3 сентября 2023 Культура
533

Замминистра культуры РФ назвала пензенский планетарий уникальным объектом

Заместитель министра культуры РФ Надежда Преподобная и сенатор РФ Юлия Лазуткина лично оценили пензенские объекты культуры.


Фото: правительство Пензенской области.

Накануне в Пензе состоялось торжественное открытие части парка им. Белинского и планетария после масштабной реконструкции. На важном для региона событии присутствовали Надежда Преподобная и Юлия Лазуткина.

Осматривая планетарий, Надежда Преподобная назвала его поистине уникальным объектом.

«Деревянных планетариев я больше нигде не встречала. Регион очень ответственно и тщательно подошел к восстановлению. Сохранили максимально, что было изначально», - отметила она.

Как передает пресс-служба регионального минкульта, целью визита представителя федерального ведомства стало знакомство с учреждениями культуры, оценка реализации нацпроекта «Культура» и участие в деловой программе, посвященной развитию креативных индустрий в регионе. Делегация посетила детскую модельную библиотеку на улице Глазунова, 1, которая стала функционировать в подобном формате благодаря ремонту в рамках нацпроекта «Культура».

Еще одним объектом внимания стал Театр юного зрителя, который также привели в порядок в рамках нацпроекта. Визит в Пензу завершило знакомство с Центром театрального искусства «Дом Мейерхольда». В этом году помещение приобрело звуковое оборудование.

Читайте также - У Досугового центра в пензенской Золотаревке благоустроили площадь