28 августа 2023 Образование
463

Олегу Мельниченко доложили о ходе строительства школ в Пензенской области

От текущей ситуации, связанной с возведением общеобразовательных учреждений, доложил министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев.


Фото: ПензаСМИ.

В понедельник, 28 августа, в ходе заседания правительства Пензенской области был рассмотрен вопрос строительства самой большой школы в ПФО, рассчитанной на 2 425 мест. Школа в Городе Спутнике откроет свои двери уже с 1 сентября 2023 года. В настоящее время строителей перебрасывают на объект на улице Измайлова в Пензе, где возводится школа на 1 100 мест.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Александра Гришаева, в Бессоновке полным ходом ведется строительство школы на 550 мест. Объект планируется сдать в конце первого квартала 2024 года.

Строительство школы в селе Большой Вьяс на 160 учеников также проходит по графику. В этом году на её финансирование предусмотрено более 140 млн рублей.

В пресс-службе регионального правительство сообщили, что хороший темп строительства взят на строящемся общеобразовательном объекте в микрорайоне «Заря» на 1 100 мест.

Читайте также - В Пензенской области сельчанина оштрафовали за использование квадрокоптера.