31 июля 2023 Образование
728

В Пензе сообщили о смерти председателя областного профсоюза работников образования Любови Беспаловой

Она возглавляла организацию более 10 лет.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

30 июля в Пензе скончалась председатель областного профсоюза работников народного образования Любовь Беспалова. Ее не стало на 71-м году жизни. Соболезнования близким умершей выразили губернатор Олег Мельниченко, председатель областного Заксобра Вадим Супиков.

Об уходе из жизни главы областного профсоюза учителей сообщили в пресс-службе губернатора и регионального правительства.

Сообщается, что председателем Пензенской областной организации профсоюза образования она являлась более 10 лет – с 2012 года. Впрочем, в этой сфере трудилась и раньше. В 1983 году она пришла на работу в Пензенский обком профсоюза работников просвещения, высшей школы и научных учреждений, где занимала должность секретаря. Через десять лет после этого, в 1993 году, ее избрали заместителем председателя.

Любовь Беспалова проявила себя как активный организатор, защитник прав трудящихся в сфере народного образования. Уделяла много внимания развитию молодых специалистов. Неизменно входила в жюри конкурсов «Учитель года», «Воспитатель года», которые выявляли лучших по профессии. Была экспертом рабочей группы от профсоюзной организации по нацпроекту «Образование».

Читайте также: В Никольске от урагана пострадало 28 многоквартирных домов и 170 частных