27 июля 2023 Образование
553

В Пензенской области бывшая заведующая детсадом осуждена за мошенничество

Женщина выплатит штраф за свои махинации со стимулирующими выплатами.


Фото: Pixabay.

В Пензенской области осудили 56-летнюю жительницу Каменки, которая руководила одним из детским садов города. Ее признали виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, эта дама применяла несложную схему для преступного заработка. Она требовала от подчиненных ставить в листах результативности работников дополнительные баллы за участие во всероссийском тестировании, других подобных мероприятиях. На самом деле они не проводились, но документы с их итогами формировались. После этого заведующая на основе фиктивной документации оформляла стимулирующие выплаты на воспитателей, однако средства забирала себе. Подчиненные перечисляли эти деньги на ее счет.

Подобную операцию женщина проделала трижды. Таким способом злоумышленница заработала в 2020-2021 годах 61 тысячу рублей. Подчиненные не знали, зачем они выполняют такие действия.

Суд назначил экс-заведующей наказание в виде штрафа. Она выплатит 200 тысяч рублей в пользу государства. Также 2 года она не сможет занимать должности в образовательных учреждениях.

Читайте также: В Пензенской области введут компенсацию на безбелковое питание для жителей с редким заболеванием