13 июля 2023 Общество
596

Пензенцам рекомендовали отказаться от употребления шаурмы

Шаверма может оказаться источником сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций и дизентерии.


Фото: Pixabay.

Заведующая Центром гигиены и эпидемологии в Пензенской области Валентина Котова назвала шаурму «потенциально опасной продукцией».

Специалист подчеркнула, что пензенцы ежегодно жалуются на качество данного фастфуда.

Так, шаурма может оказаться источником сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций и дизентерии.

В сообществе ЦУР Пензенской области в социальной сети «ВКонтакте» отметили, что в 2023 году происшествий, связанных с отравлением шаурмой, зафиксировано не было. Однако в предыдущие годы групповые отравления случались.