Пензенцам рекомендовали отказаться от употребления шаурмы
Шаверма может оказаться источником сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций и дизентерии.
Фото: Pixabay.
Заведующая Центром гигиены и эпидемологии в Пензенской области Валентина Котова назвала шаурму «потенциально опасной продукцией».
Специалист подчеркнула, что пензенцы ежегодно жалуются на качество данного фастфуда.
Так, шаурма может оказаться источником сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций и дизентерии.
В сообществе ЦУР Пензенской области в социальной сети «ВКонтакте» отметили, что в 2023 году происшествий, связанных с отравлением шаурмой, зафиксировано не было. Однако в предыдущие годы групповые отравления случались.
15:55
Общество
15:55
Общество