Пензенцы узнали о трех источниках рака на столе
О вредных продуктах рассказал онкоуролог Марк Гадзиян.
Фото: Unsplash.
Еда, содержащая большое количество сахара и трансжиров, может стать причиной развития рака. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Telegram-канал онкоуролога Марка Гадзияна.
По словам врача, сахар – это, в первую очередь, отличная среда для питания раковых клеток. Об этом стоит помнить, потребляя очередную порцию конфет.
Кроме того, употребление в пищу магазинных соусов, майонезов и кетчупов также весьма вредная привычка. Марк Гадзиян отмечает, что за упаковкой такой продукции скрываются сахара, соли, усилители вкуса, консерванты и стабилизаторы, а в более дешевых соусах содержатся те самые трансжиры.
Вред потребителю нанесут маргарин и пальмовое масло. Они содержат трансжиры и радикалы, которые вредят сердцу, сосудам, могут вызывать болезнь Альцгеймера, ожирение и онкологию.
Читайте также - Пензенский врач по медпрофилактике Ольга Савина развеет популярные мифы об иммунитете.