16 июля 2018 Происшествия
1240

В Пензе четырехлетний ребенок выпал из окна, пока мать была в баре

Чрезвычайное происшествие случилось в многоэтажном доме на проспекте Победы.


Фото: ПензаСМИ.

Как сообщила РИА «ПензаСМИ» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, четырехлетний мальчик находился в квартире, которую снимают его мать и ее гражданский муж. В воскресенье вечером женщина уложила малыша спать, а сама пошла в бар по соседству, чтобы там вместе с другом отметить предстоящее заключение брака. Возвращение домой состоялось только рано утром следующего дня.

«Когда мужчина и женщина вернулись, то обнаружили ребенка в коридоре. Рядом с ним находились соседи, которые уже вызвали «Скорую помощь». Оказалось, что мальчик, оставленный без присмотра, выпал из окна третьего этажа», - рассказала детский омбудсмен региона.

Елена Столярова также уточнила, что мальчик был госпитализирован в областную детскую больницу имени Филатова, где был поставлен диагноз - черепно-мозговая травма.

«К сожалению, падение детей с высоты происходит по причине элементарной безнадзорности, когда за ними не следят взрослые, на которых лежит ответственность за безопасность жизни и здоровья малолетних. Недопустимо оставлять ребенка без присмотра в доме, в квартире, на улице», - считает омбудсмен.

Напомним, этим летом в Пензе уже произошел трагический случай, когда выпавший из окна малыш разбился насмерть.