22 июня 2023 Политика
410

Вице-губернатор Пензенской области и первый заместитель Брестского облисполкома провели рабочую встречу

Сергей Федотов рассказал о том, какую пользу принесли кадетские классы в воспитании патриотизма.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

22 июня делегация Пензенской области приняла участие в ряде мероприятий в ходе поездки в Беларусь. Так, состоялась рабочая встреча пензенцев с руководством Бресткой области. Обсудили сотрудничество двух регионов.

Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительства, собравшиеся назвали то, что уже сделано и наметили перспективы дальнейшей совместной работы. Такое сотрудничество уже налажено в экономике, образовании, культуре, спорте, туризме.

Вице-губернатор Пензенской области Сергей Федотов поделился с первым заместителем Брестского облисполкома Дмитрием Городецким своим видением такого взаимодействия. Руководитель пензенской делегации предложил белорусским коллегам изучить опыт по созданию кадетских классов в Сурском крае.

В свою очередь Дмитрий Городецкий рассказал о создании в Бресте Патриотического центра, в котором будут не только учебные классы, спортивная зона, но и спальные корпуса. Он пригласил юных жителей Пензенской области в Брест, чтобы они могли познакомиться с этим центром.

Читайте по теме: Пензенская делегация возложила венки к мемориальному комплексу в Беларуси