21 июня 2023 Общество
374

На Олимпийской аллее в Пензе хотят создать площадки для выгула собак

Жители переживают, не придется ли вырубать для этого деревья.


Фото: ПензаСМИ.

В популярной группе ВК обсуждают очередное новшество, которое может появиться в Пензе на Олимпийской аллее. В частности, говорится об инициативе группы компаний «Рисан», которая планирует создать в этом популярном месте отдыха горожан площадки для выгула собак. При этом речь идет об «участке, свободном от деревьев и кустарников».

Жители Западной поляны задали вопрос, о каком конкретно месте идет речь, и не потребуется ли вырубка деревьев. Кроме того, люди не понимают, почему нужно использовать для названной цели уникальный уголок природы в Пензе, где многие отдыхают после работы и занимаются спортом.

Ниже ответили представители регионального правительства. Они подтвердили, что данная компания действительно рассматривает вопрос о площадке для выгула собак.

Также пояснили, что на территории, прилегающей к аллее, есть лужайки. И там вполне можно было бы выгуливать домашних животных. Правда, дать более точную информацию они не смогли. Кроме того, в ответе говорится, что решение о разбивке таких площадок еще не принято.

Читайте также: В Пензе улица Лермонтова второй день страдает от огромных пробок