7 июня 2023 Общество
306

Пензенская область находится на 4 месте в России по темпам догазификации

Промежуточные итоги работ по догазификации в регионе озвучил губернатор Олег Мельниченко.


Фото: правительство Пензенской области.

По итогам работы за первое полугодие 2023 года Пензенская область занимает 4 место по догазицикации в РФ. Об этом заявил глава субъекта РФ Олег Мельниченко.

«На начало июня этого года на портале Единого оператора газификации принято в работу 6533 заявления от жителей, заключено 6394 договора. Исполнено 5770 договоров, то есть 90 процентов от общего числа. Также определено 25 социальных объектов – медучреждений и школ, в которых планируется до 2025 года убрать из эксплуатации действующие сейчас угольные котельные и установить газовое оборудование», - пояснил губернатор.

Олег Мельниченко отметил, что в Пензенской области для некоторых категорий граждан предусмотрена стопроцентная компенсация расходов на проведение работ по газификации внутри домовладений и в границах земельного участка (но не более 100 тысяч рублей).

Так, единовременная выплата полагается участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам и ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов ВОВ и инвалидов боевых действий, многодетным семьям, малоимущим гражданам и другим.

По словам главы региона, в этом году поддержку на сумму 3,3 млн рублей уже получили 33 заявителя.

Читайте также - Более 200 сотрудников пензенского предприятия стали участниками донорского марафона.