6 июня 2023 Образование
329

В Пензенской области «Ночь географии» прошла на 17 площадках

Просветительской акции Русского географического общества продолжалась три дня.


Фото: РГО.

Молодёжным клубом РГО «Пенза» при областном отделении Русского географического общества были организованы две тематические площадки на базе образовательных учреждений города: Пензенского государственного университета и Пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса. В ПГУ состоялась встреча-лекция с профессором МГИМО, д.г.н. Владимиром Горбанёвым, посвященная Году педагога и наставника, на базе колледжа состоялся географический квиз «Многоликое Поволжье».

В Сердобске «Ночь географии» открыл руководитель районного отделения РГО Алексей Марьин. Он рассказал о значении старейшей общественной организации в истории России, формировании географической науки и открытии новых земель. Алексей Марьин обратил внимание собравшихся на роль Фритьофа Нансена в развитии географической науки, мирового гуманитарного движения и непосредственно в спасении голодающих в Поволжье в двадцатых годах прошлого столетия. Организаторы предложили участникам акции на территории краеведческого музея и в историческом здании средней школы № 1 принять участие в мастер-классах по сокольской игрушке, художественному творчеству, погрузиться в атмосферу межрегионального фестиваля "Хопер" и международного пленэра.

На базе средней школы №58 города Пензы в рамках «Ночи географии» открытое мероприятие «Пензе – 360» включало в себя просмотр популярных видеороликов из серии «Гора самоцветов» и квест – игру о культурном наследии Г. В. Мясникова для детей пришкольного лагеря и обучающихся летней профильной школы.

Первым источником получения знаний об особенности природы региона становиться экологическая школьная тропа, которая несет много знаний об окружающей нас природе. Поэтому акцию «Ночь географии» в средней школе №59 города Пензы начали с экскурсии «Легенды и загадки школьной экологической тропы». Активисты рассказали о составе и особенностях дедрофлоры пришкольного участка, провели квест-игру со всем участниками. Все, кто отвечал на вопросы были награждены свидетельствами участника.

Читайте также – Пенза присоединилась к празднованию Пушкинского дня России