Три жителя Пензы и житель Заречного признаны виновными в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере.

Зареченец также осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.

По делу установлено, что с марта по апрель 2017 года группа из молодых людей и девушки в возрасте от 21 до 37 лет получала от руководителей из Республики Таджикистан информацию о местах расположения оптовых тайников с наркотическими средствами. Они забирали содержимое и производили для последующего сбыта более мелкие «закладки» на территории Пензы. За свою незаконную деятельность парень и девушка из Таджикистана получали оплату на банковские карты, а их товарищи – часть сбываемого наркотика.

Более 300 граммов героина обнаружили и изъяли при личном досмотре задержанных и из сделанных ими тайников.

Кроме того, зареченец был признан виновным в том, что, находясь под домашним арестом в период следствия по уголовному делу, заказал через Интернет наркотическое средство в значительном размере и хранил до задержания сотрудниками полиции.

Суд назначил мужчинам-наркосбытчикам наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима от 5 лет 6 месяцев до 8 лет, а их подельница будет отбывать срок в колонии общего режима.

Как сообщила пресс-служба пензенской прокуратуры, приговор вступил в законную силу, .