5 мая 2023 Общество
63

Представитель Общественного совета при УМВД России по Пензенской области совместно с членами ОНК региона проверили отделы полиции

По итогам планового посещения отделов полиции составлены акты, согласно которым фактов нарушения прав не выявлено.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Секретарь Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Демид Ермишин совместно с представителями общественной наблюдательной комиссии Пензенской области в рамках акции "Гражданский мониторинг" провели плановые выезды в отделы полиции №3 и №5 УМВД России по городу Пензе.

В ходе проведенного мероприятия были проверены условия содержания граждан, задерживаемых сотрудниками полиции за административные правонарушения. Совместно с начальниками вышеуказанных отделов полиции осмотрены специальные помещения для пребывания граждан после административного задержания.

В служебных помещениях, предназначенных для выяснения обстоятельств задержания или доставления лиц размещены выписки из Конституции РФ и действующего законодательства, служебные номера телефонов. В целях осуществления наблюдения помещение оборудовано камерами. Для оказания медицинской помощи в служебных помещениях имеются аптечки, укомплектованные в установленном порядке.

По итогам планового посещения отделов полиции составлены акты, согласно которым фактов нарушения прав не выявлено.