К пенсионерам, проживающим на улице Полтавской, пришли неизвестные и сообщили, что являются представителями ресурсоснабжающей компании. По их словам, счетчики, установленные в квартире пожилых людей, нуждаются в замене из-за истекшего срока службы.

Хозяева согласились, хотя меняли прибор учета год назад и в следующий раз должны были сделать это только в 2023 году. За работу мошенники запросили 10 тысяч 700 рублей, при том, что средняя стоимость этой услуги в Пензе колеблется от полутора до двух тысяч. В полученном ими чеке не были указаны реквизиты.

Специалисты Горводоканала предупреждают пензенцев о том, что настоящие сотрудники организации не ходят по домам с подобными предложениями. Если счетчики необходимо заменить, уведомление об этом присылают на дом через официальные квитанции за два месяца до истечения срока службы приборов.

Выяснить, сколько лет работает ваш счетчик, можно через абонентскую службу Горводоканала по телефонам 32-10-82 или 20-19-97. Также межповерочный интервал указан в паспортах приборов учета.

По поводу замены счетчиков можно обратиться в управляющую компанию или найти специалистов самостоятельно, но мастера должны предоставить действующую лицензию на право поверки и замены приборов учета. В свидетельстве о выполненных работах должен быть указан номер сертификата. Без этого документа опломбировка счетчиков не проводится. Ее делают специалисты Горводоканала бесплатно. Оставить заявку можно по телефону 20-96-23.