2 июня 2023 Образование
486

Пензенцы попросили губернатора построить на Южной поляне вместительную школу

Большой микрорайон страдает от нехватки образовательных учреждений.


Фото: минобр Пензенской области.

В одной из популярных групп Пензы в ВК появилось обращение жителей Южной поляны. Они пожаловались, что на весь микрорайон осталась одна школа. По их словам, "седьмая школа" со следующего года будет закрыта на реконструкцию. Школу № 25 планируют снести. А средняя школа № 65/23 «заморожена», поскольку ей требуется капитальный ремонт.

По словам жителей, в этой части областного центра остается действующей одна школа - №28. Правда, на родительском собрании жителей успокоили, что на месте старого здания школы №25 будет возведено новое. Но горожане не понимают, почему в ней будет учиться всего 300 детей. Сейчас обучается 448.

«Участок у школы очень большой. Можно вполне было бы вместить на этом участке два здания школы, например, начальную и с 5 по 11 классы отдельными зданиями, если нельзя одним. При этом рядом стоит многоэтажный дом, для строительства которого грунт и остальные нюансы не стали препятствием», - отметили авторы поста.

Также пензенцы недовольны, что сроки возведения нового здания школы не названы. Они просят губернатора вмешаться, чтобы было построено вместительное здание для занятий в короткие сроки.

Читайте также: В Пензе стартовал летний спортивно-оздоровительный сезон