1 июня 2023 Общество
357

Пензенцам рассказали, будут ли расти тарифы на отопление и дали советы по экономии

Индивидуальные тепловой пункт поможет не переплачивать за тепло.


Фото: Pixabay.

Коммунальные платежки каждый год приносят пензенцам неприятные сюрпризы, а на фоне экономической ситуации повышение тарифов может сильно ударить по кошелькам. Журналисты обратились в компанию «ЭнергосбыТ Плюс» за комментарием.

Как сообщил директор Пензенского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Овчаров, опасаться жителям нечего – в этом году поднимать тарифы за подачу тепла не планируют.

Кроме того, руководитель поделился секретом, как платить за отопление меньше. Эти советы просты, но позволяют выкладывать меньше «кровно заработанных». При этом рекомендациями могут пользоваться и юридические лица, и простые граждане.

Прежде всего, ежегодно нужно проводить опрессовку, промывку труб. А если дом имеет индивидуальный тепловой пункт (ИТП), то следует выполнить промывку водоподогревателя.

Собеседник издания отдельно остановился на преимуществах ИТП, они поскольку позволяют регулировать подачу тепла с учетом погоды.

«Если на улице повысилась температура, то расход теплоносителя автоматически снижается, что очень удобно и выгодно», - подчеркнул Павел Овчаров.

По его славам, такие пункты в многоквартирных домах являются существенным способом сэкономить.