1 июня 2023 Происшествия
347

В Пензенском районе полицейские установили мужчину, который с помощью подъемника незаконно выловил рыбу

При этом каких-либо документов на вылов рыбы у гражданина не было.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Сотрудниками патрульно-постовой службы ОМВД России по Пензенскому району был установлен пензенец 1973 года рождения, причастный к совершению преступления.

Полицейские установили, что данный гражданин, находясь на берегу реки Панийки, осуществлял лов рыбы в период её нереста. Для этого он использовал рыболовный подъемник. При этом каких-либо документов на вылов рыбы у жителя Пензы не было. Общая сумма ущерба составила 14 500 рублей.

Подозреваемый дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция напоминает, что ежегодно с 15 апреля по 15 июня установлены запретные сроки ловли водных биоресурсов на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Пензенской области всеми орудиями лова, за исключением одной донной или поплавочной удочки с общим количеством крючков не более двух штук на орудии лова, так как в эти сроки происходит нерест различных видов рыб.