26 мая 2023 Происшествия
352

Полицейские Пензы установили мужчину, причастного к открытому хищению мужской одежды

Мысль о хищении ему пришла, когда мужчина проходил мимо торгового центра.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В дежурную часть отдела полиции №5 УМВД России по городу Пензе с заявлением о преступлении обратилась сотрудница одного из магазинов по продаже одежды. Заявительница рассказала, что неизвестный мужчина открыто похитил из помещения торговли одежду различного наименования.

По данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудники полиции изучив записи камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Башмаковского района Пензенской области. Для выяснения всех обстоятельств случившегося молодой человек был доставлен в отдел полиции. Злоумышленник вину свою признал и в содеянном раскаялся. По его словам, в момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мысль о хищении одежды ему пришла, когда он проходил мимо торгового центра. Молодой человек зашел в отдел магазина, взял с витрины несколько наименований мужской одежды и направился в сторону выхода. Продавщица попыталась остановить гражданина, но ему удалось убежать с украденным. Часть похищенного товара изъята у подозреваемого.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.