24 мая 2023 Происшествия
458

Пензячка, поверив в безопасность счета, перевела телефонным аферистам около 7 млн. рублей

Женщине пояснили, что ей необходимо пройти до отделения банка и снять со своего счета все деньги, а после перевести их на безопасный счет.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой ОП №3 следственного управления УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту мошеннических действий в отношении жительницы Октябрьского района города Пензы.

Заявительница рассказала, что в конце апреля текущего года на ее телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сообщил, что в городе Москве по доверенности на ее имя пытаются снять со счета денежные средства в размере 100 000 рублей. Затем пензячке поступил звонок якобы от другого работника, который пояснил, что женщине необходимо пройти до отделения банка и снять со своего счета все деньги, а после перевести их на безопасный счет. Жительница Пензы поверила словам лжесотрудников и выполнила все их указания. Гражданка через кассира финансового учреждения сняла со счета более 3.6 млн. рублей. Затем по указанию звонившего, заявительница приобрела себе сотовый телефон с функцией бесконтактной оплаты, установила на него приложение, где ввела номер банковской карты и после этого несколькими операциями перевела все деньги на счета, которые указал злоумышленник. Все это время мошенники были на телефонной связи с потерпевшей. Следуя инструкциям злоумышленников, местная жительница оформила кредит на свое имя и также все деньги перевела мошенникам.

По итогу потерпевшая перевела на мошеннические счета около 7 млн. рублей. После проведения всех операций пензячка поняла, что ее обманули, после чего обратилась в полицию.

Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление подозреваемых в совершении преступления.

Полиция Пензенской области напоминает: если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону! Помните: обманщикам важно втянуть вас в разговор, чтобы успеть ввести вас в заблуждение. Не дайте им такой возможности! Сразу же прекращайте общение с незнакомцами!