Об инциденте пензячка рассказала в группе «Черный список Пенза» социальной сети «ВКонтакте». Две жительницы Арбекова гуляли в ночное время в районе торгового центра «Проспект». В магазине их начал преследовать мужчина.

«Он был в камуфляжной форме, с рюкзаком, в берцах, рост примерно 160-170, брюнет, глаза карие», - пишет Мария.

По словам девушки, он «косит под пьяного, но на самом деле неуравновешенный». На телефоне играет «какая-то сатанинская музыка».

По словам жительницы Пензы, мужчина целый час ходил за девушками по магазину, наблюдал за ними, старался завести разговор. Когда подруги зашли во двор, неизвестный старался их догнать, а затем подстерег на углу дома.

«Он пропал, а затем выбежал нам навстречу с торца дома, накинув капюшон - видимо, боялся камер. Глаза были бешеные, по пути он доставал какое-то оружие», - вспоминает Мария.

Одна из пензячек быстро позвонила мужу, а затем девушки использовали газовый балончик. Это помогло спугнуть злоумышленника.

Автор поста обратилась к местным молодым людям в надежде, что они «проучат» назойливого собеседника. Однако большая часть пользователей соцсетей убеждена, что пострадавшим необходимо обратиться в полицию.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен