5 мая 2023 Общество
83

Представитель Общественного совета при УМВД России по Пензенской области совместно с членами ОНК региона посетили ЦВСНП

Общественники провели беседу с пребывающем в центре несовершеннолетним. Жалоб на условия пребывания, организацию учебного процесса и досуговую деятельность от него не поступил


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Секретарь Общественного совета при УМВД России по Пензенской области Демид Ермишин совместно с представителями общественной наблюдательной комиссии Пензенской области посетили Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Пензенской области.

В ходе планового комиссионного визита правозащитники проверили соблюдение прав и законных интересов, а также условия содержания (обеспечения круглосуточного приема и временного содержания) несовершеннолетних правонарушителей.

В сопровождении начальника ЦВСНП полковника полиции Светланы Адмаевой члены комиссии посетили помещения для проведения учебных занятий, библиотеку, игровую комнату, спортзал, кабинет для индивидуальной психологический работы, медицинский и процедурный кабинеты - для осуществления лечебно - профилактической и санитарно - эпидемиологической работы, карантинные изоляторы (для кишечных и капельных инфекций), санпропускник и отделение дезинфекционной камеры, душевые помещения, санузлы, пищеблок, спальные помещения, прилегающую территорию.

Все помещения находятся в удовлетворительном состоянии и соответствуют санитарным нормам. Благоустройство прилегающей территории на высоком уровне.

Общественники провели беседу с пребывающем в центре несовершеннолетним. Ребятам рассказли о недопустимости противоправного поведения в обществе. А также о том, какие виды ответсвенности предусмотрены законодательством Российской Федерации и с какого возраста они наступают. Жалоб на условия пребывания, организацию учебного процесса и досуговую деятельность от него не поступило.

По итогам посещения членами ОНК составлен акт, согласно которому фактов нарушения прав несовершеннолетних не выявлено.