Как сообщает пресс-центр регионального правительства, упомянутые показатели обозначены в решениях Государственного совета РФ при Президенте страны. Это перечень из 41 пункта, который отражает долю организаций частной формы собственности в отраслях экономики и обязателен для выполнения каждым субъектом Российской Федерации. В него включены различные сферы и отрасли экономики: агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, строительство, образование, медицину, социальные услуги и другие.

На данный момент на территории Пензенской области в полном объеме выполнены 33 показателя из 41. Председатель регионального правительства Николай Симонов подчеркнул, что ожидается серьезная работа по шести отраслям, в числе которых сфера образования – частные детские сады и школы, здравоохранение, предоставление социальных услуг и ряд других.

Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев считает уже проделанную работу результативной: «Регион уже давно занимается вопросами развития конкуренции, и мы видим, что те показатели, которые утверждены в Указах Президента, в значительной степени выполнены уже на сегодняшний день. Осталось доработать несколько отраслей, по которым Пензенская область взяла на себя повышенные обязательства».

Напомним, ранее губернатор Иван Белозерцев и замглавы Федеральной антимонопольной службы России подписали соглашение о сотрудничестве.