25 мая 2023 Происшествия
333

В Тамалинском районе два товарища с помощью сетей незаконно выловили рыбу в период ее нереста

Мужчины находились на пруду около села Березовки на маломерном плавающем средстве.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Тамалинскому району были установлены ранее судимый житель села Березовки 1983 года рождения и пензенец 1993 года рождения, причастные к совершению преступления.

Полицейские установили, что граждане, находясь на пруду около села Березовки на маломерном плавающем средстве, осуществляли лов рыбы в период её нереста. Для этого они использовали рыболовные сети. При этом каких-либо документов на вылов рыбы у мужчин не было.

Подозреваемые дали признательные показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция напоминает, что ежегодно с 15 апреля по 15 июня установлены запретные сроки ловли водных биоресурсов на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Пензенской области всеми орудиями лова, за исключением одной донной или поплавочной удочки с общим количеством крючков не более двух штук на орудии лова, так как в эти сроки происходит нерест различных видов рыб.