21 мая 2023 Общество
2297

Губернатор Пензенской области сегодня принимает поздравления с личным праздником

Свой день рождения отмечает глава региона, которому 21 мая исполнилось 50 лет.


Фото: https://pnzreg.ru.

Олег Мельниченко руководит Пензенской областью в статусе избранного главы региона почти два года. За этот небольшой по историческим меркам период он доказал, что душой и сердцем радеет за Сурский край, а интересы пензенцев для него всегда на первом месте и являются предметом личной ответственности.

«Жизнь стремительно идет вперед, меняются люди и видны преобразования вокруг. Вы стремитесь сделать наше настоящее светлее и лучше, работаете во имя будущего. Поддерживаем Вас в этих начинаниях и желаем успехов в благих делах», - пишут пензенцы в социальных сетях.

Земляки единодушны во мнении, что на выборах губернатора сделали правильный выбор. Они желают лидеру региона драйва в работе, реализации планов, приумножения славы малой родины и России.

Олег Мельниченко родился в Пензе. Был курсантом Ленинградского высшего политического училища имени 60-летия ВЛКСМ внутренних войск МВД СССР, окончил Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского по специальности «История». Второе образование получил по специальности «Юриспруденция». В разные годы проходил подготовку по пяти разным направлениям в Башкирском государственном университете, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Дипломатической академии МИД России.

С 2001 года работает во властных структурах, где начинал свою карьеру в качестве заместителя главы администрации Железнодорожного района города Пензы. Зарекомендовал себя в органах исполнительной власти региона, где занимал должности министра образования, председателя правительства, вице-губернатора. Биография юбиляра неразрывна связана с деятельностью в аппаратах полномочного представителя Президента России в Дальневосточном и Приволжском федеральных округах.

В 2017 году Олег Мельниченко становится сенатором Российской Федерации - представителем от Законодательного Собрания Пензенской области. В верхней палате российского парламента был избран председателем Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

С 2021 года возглавляет Пензенскую область.