17 мая 2023 Общество
532

Пензенцам рассказали о главных источниках витаминов весной

Роспотребнадзор рекомендует употреблять в пищу полезные продукты для поддержания здоровья.


Фото: ПензаСМИ.

Специалисты назвали четыре ключевых источника витаминов. Это жирная рыба - форель, сельдь, скумбрия, печень трески, содержащие витамины группы А и D, омегу-3. Они укрепляют кости и иммунитет, участвуют в работе нервно-мышечной и эндокринной систем, способствуют работе сердца, легких и других органов, повышают выносливость и сопротивляемость инфекциям.

Важно включить в рацион питания орехи. Миндаль, грецкие, кешью, фисташки станут источником антиоксидантов (витаминов А и Е). Не менее важна для здоровья молодая капуста — это кладезь клетчатки, необходимой для поддержки иммунитета. Лучше не обрабатывать ее термически, а добавлять в пищу в свежем виде.

Также на столе всегда должна быть свежая зелень – это черемша, шпинат, укроп, щавель, руккола. Всего лишь 200 грамм зеленых листьев сможет покрыть суточную потребность в витаминах С, К и PP.

Читайте также – В Пензу прибудет ковчег с частью Пояса Пресвятой Богородицы