14 мая 2023 Происшествия
481

Спрятал в коляску. Молодой семьянин совершил кражу колонки из пензенского магазина

Пока супруга была в продуктовом отделе, гражданин прогуливался с коляской по магазинам.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В отдел полиции № 5 УМВД России по городу Пензе с заявлением обратился представитель магазина электроники, расположенного в Первомайском районе. Заявитель рассказал, что в ходе проверки товара работники торгового зала обнаружили пропажу портативной музыкальной колонки.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что кража была совершена в начале прошлого месяца неизвестным мужчиной с детской коляской.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был установлен житель села Засечного 2001 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленник дал признательные показания и рассказал, что в тот день пришёл в торговый центр с женой и ребёнком. Пока супруга была в продуктовом отделе, гражданин прогуливался с коляской по магазинам. На витрине он и увидел упаковку с музыкальной колонкой. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, злоумышленник вытащил устройство из коробки и спрятал в детскую коляску, а упаковку поставил на место.

В дальнейшем портативной колонкой он пользовался лично, родственнице он рассказал, что устройство ему подарили.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.