11 мая 2023 Общество
428

Пензенскую область назвали в числе лучших регионов по строительству и ремонту дорог

Регион вовремя заключает контракты и возводит дорожные объекты.


Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пензенской области.

11 мая губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял участие по видеоконфренцсвязи в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию. Встреча прошла под председательством вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Как сообщает пресс-служба губернатора и областного правительстства, бсуждался ход реализации национальных проектов и федеральных программ, особое внимание уделили дорожному и жилищному строительству. Марат Хуснуллин назвал Пензенскую область в числе лидеров по заключению контрактов для реализации проектов дорожной и строительной сферы. Также в этом ряду: Нижегородская и Ростовская области, Республика Бурятия, Чеченская Республика, Республику Башкортостан.

В ходе встречи было принято решение, что проект «Автомобильная дорога восточнее проектируемого микрорайона по ул. Побочинская» будет профинансирован досрочно. А потому построить дорогу должны уже в этом году.

Во многом Пензенская область получила похвалу вице-премьера благодаря активной реализации капиталоемкого проекта в районе улицы 40 лет октября. Работы там идут с опережением сроков.

Читайте также: Стало известно, планируется ли снос проходной бывшего завода ЗИФ в Пензе