11 мая 2023 Общество
508

В Заречном мышиная лихорадка подтвердилась у двух человек

Об этом сообщает «Город Z», со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Марию Лукьянову.


Фото: pixabay.

В городе Заречном Пензенской области зарегистрировали два случая заражения мышиной лихорадкой. Об этом сообщает «Город Z», со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора межрегионального управления №59 ФМБА России Марию Лукьянову.

По словам специалиста, Пензенская область находится в постоянно действующем очаге геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Очень часто пойманные для исследования грызуны оказываются переносчиками инфекционного заболевания.

Отмечается, что инфекция передается с пылью, заражённой грызунами.

«Если вы проводите работы, связанные с образованием пыли, то необходимо обязательно надеть на лицо медицинскую маску. Желательно уборку проводить влажным способом, а в конце не забывать мыть руки с мылом», — сообщила Мария Лукьянова.

Первые симптомы мышиной лихорадки схожи с ОРВИ и гриппом. Затем вирус начинает постепенно поражать сосуды в организме и наносит серьезный урон почкам. Впоследствии лихорадка может привести к тяжелым осложнениям вплоть до летального исхода.

Читайте также - В Каменском районе Пензенской области сгорело здание для содержания животных.