9 мая 2023 Общество
463

Начальник УМВД России по Пензенской области принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 78-летию Великой Победы

Павел Гаврилин в составе делегации, почтив память участников Великой Отечественной войны, возложили венки и цветы к Вечному огню.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Начальник УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Павел Гаврилин совместно с руководством регионального УМВД, приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 78-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Церемония открылась благодарственным молебеном «Во славу русского оружия», который прошел в часовне архангела Михаила.

По традиции у Монумента воинской и трудовой славы прошел праздничный парад в составе колонн филиала военной Академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева. Под звуки оркестра около 1000 курсантов прошли по площади торжественным маршем.

Затем перед памятником выступили творческие коллективы Пензенской области, которые после танцев выпустили в солнечное небо белые воздушные шары в форме голубей.

После этого Павел Гаврилин в составе делегации представителей органов власти направились к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев, где почтив память участников Великой Отечественной войны, возложили венки и цветы к Вечному огню.

В День Победы в охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан в Пензенской области задействовано около 1 200 полицейских, 91 сотрудник Росгвардии и более 500 представителей общественных объединений правоохранительной направленности.