9 мая 2023 Происшествия
660

В Пензе у женщины сожитель украл сбережения, подменив деньги на билеты банка приколов

Заявительница рассказала, что у нее похитили 145 000 рублей.

В производстве отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП №1 следственного управления УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту кражи денежных средств у жительницы Ленинского района города Пензы. Преступление было совершено в апреле текущего года. По словам заявительницы, у нее похитили 145 000 рублей, подменив их на билеты «банка приколов».

Сотрудники уголовного розыска ОП №1 УМВД России по городу Пензе совместно с сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Пензенской области в результате проведенных мероприятий установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 23-летний житель города Пензы. Молодой человек признался в краже денег.

Полицейские выяснили, что подозреваемый сожительствовал с потерпевшей. От своей девушки он узнал, что у нее имеется крупная суммы денег. Молодой человек знал, где она хранит сбережения. Злоумышленник воспользовался моментом, когда дома никого не было и похитил денежные средства, подменив их на билеты банка приколов. По его словам, деньги ему были нужны, чтобы погасить свой долг.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.