9 мая 2023 Общество
573

В онлайн-акции «Бессмертного полка» принимают участие тысячи жителей Пензенской области

Пензенцы славят бессмертный подвиг Солдат Великой Отечественной и Тружеников тыла.


Фото: ПензаСМИ.

В 2023 году по соображениям безопасности в Пензе отменено шествие «Бессмертного полка» около Монумента воинской и трудовой Славы, поэтому было принято решение провести мероприятие в онлайн-формате. В социальных сетях и на сайте акции тысячи пензенцев размещают фотографии своих родственников, которые принимали участие в Великой Отечественной войне и ковали Победу в тылу.

«Честь и слава Героям, отдавшим за нас свои жизни. Скорбим о тех, чьи жизни унесла война, кто остался на полях сражений. Вечная им память!», - пишут жители Пензенской области в своих аккаунтах. Они поздравляют друг друга с праздником, а также желают мира, счастья и благополучия.

Многие планируют выйти сегодня с портретами дедушек и бабушек на балконы, некоторые разместили фотографии на окнах своих домов и на стеклах автомобилей. Тем самым земляки демонстрируют важность сохранения исторической правды о событиях минувших лет, проявляют свою сопричастность и преклоняются перед героическим подвигом предков.

«Пусть благодарная память объединяет всех людей против новых войн и жестокости за идеалы добра и человечности», - констатирую жители города на Суре.

Напомним, что впервые акция «Бессмертный полк» была организована 9 мая 2012 года.

Читайте также – Православные пензенцы отмечают День поминовения усопших воинов