9 мая 2023 Общество
375

Вадим Супиков: Низкий поклон — ветеранам Великой Отечественной войны

Председатель Законодательного Собрания поздравил жителей Пензенской области с Днем Победы в Великой Отечественной войне.


Фото: https://zspo.ru.

Спикер регионального парламента напомнил, что 9 мая 1945 года Красная Армия поставила точку в самой кровопролитной в истории человечества войне, заставила капитулировать фашистскую Германию и ее сателлитов, защитила от порабощения и тотального уничтожения европейские страны и целые народности.

«Миллионы убитых в сражениях, умерших от ран и голода, замученных в «лагерях смерти», угнанных на чужбину, — страшную цену заплатил Советский Союз за долгожданную Победу. Не жалея собственной жизни, её приближали на передовой и в партизанских отрядах, ковали в тылу, без сна и отдыха работая в поле и у станка, отправляя на фронт боеприпасы, обмундирование, продовольствие», - сказано в тексте поздравления.

«Низкий поклон — ветеранам Великой Отечественной войны. Ваш бессмертный ратный и трудовой подвиг — священен для последующих поколений. Ваши мужество, стойкость, верность долгу и любовь к Родине — нравственные ориентиры для сегодняшних защитников Отечества. Спустя 78 лет после Великой Победы российский солдат снова встал на защиту мира от нацизма, ведет борьбу с геноцидом, развязанным против жителей Донбасса преступным киевским режимом, противостоит попыткам коллективного Запада «отменить» Россию, превратить её в сырьевой придаток», - отметил глава законодательной власти региона.

Вадим Супиков от имени депутатов Законодательного Собрания пожелал землякам доброго здоровья, счастья, мирного неба и уверенности в завтрашнем дне!

«Сегодня, как и восемь десятилетий назад, нам нужна только Победа, и Победа будет за нами», - выразил уверенность парламентарий.

Читайте также – Жители Пензенской области преклоняются перед героическим подвигом предков