9 мая 2023 Общество
404

В Пензенской области приняты повышенные меры безопасности

Сотрудники правоохранительных ведомств переведены на усиленный график несения службы.


Фото: ПензаСМИ.

К обеспечению порядка привлечены дополнительные наряды полиции и Росгвардии, которым будут помогать общественные формирования. Все места проведения массовых мероприятий проверяются профессионалами из кинологических и инженерно-саперных подразделений, организован контроль и досмотр в местах скопления людей.

В целях обеспечения безопасности граждан сегодня не состоится очное шествие «Бессмертного полка». Ранее председатель регионального штаба проекта Олег Шибаев заявил, что «враг не чурается ничем и готов применять самые гнусные методы, такие как обстрелы и террористические акты против мирных жителей».

Кроме того, изменена схема дорожного движения, введены запрет на запуск дронов и ограничения в использовании каршеринга.

Власти просят жителей Пензенской области отнестись к данной ситуации с пониманием. Это происходит на фоне попытки атаки двух беспилотников на Кремль 3 мая 2023 года.

Стоит отметить, что в ряде субъектов Российской Федерации торжественные мероприятия в честь Дня Победы были отменены. Как сообщают федеральные СМИ, от проведения парада отказались Псков, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Тюмень, Калуга, Саратов, Липецк, Брянск, Краснодар, Керчь, Сочи, Севастополь, Симферополь, Белгород и ряд других территорий. По соображениям безопасности салют решили не проводить в Крыму, в Севастополе, Калужской, Белгородской и Брянской областях.

Читайте также – Жители Пензенской области преклоняются перед героическим подвигом предков