28 апреля 2023 Общество
396

Пензенцам рассказали об альтернативах отмененной акции «Бессмертный полк»

В областном центре будет организовано несколько подобных акций.


Фото: ПензаСМИ.

В текущем году в Пензенской области не будет проводится традиционное шествие «Бессмертный полк». Однако, в регионе будет организовано несколько подобных акций.

Так, пензенцы смогут принять участие в акции «Бессмертный автополк». Можно будет разместить на окнах своих автомобилей портреты героев.

Еще одна альтернативная акция – «Герои с нами». «Портрет своего героя каждый желающий может напечатать на футболке и надеть в День Победы. Фото можно выложить в социальных сетях с хештегом #героиснами», - сообщает пресс-служба городской администрации.

В рамках акции «Портрет героя на сердце» можно будет прикрепить к одежде бейдж с портретом героя и информацией о нем, а также опубликовать фото на своих страницах в соцсетях с хештегом #мойБессмертный полк.

Также все желающие смогут загрузить фото героев на сайт https://www.polkrf.ru/. Отмечается, что, если они были загружены ранее, еще раз этого делать не нужно. В День Победы их фото покажут на медиафасадах и экранах, по телевидению.

Кроме того, 9 Мая можно заменить аватары в соцсетях на портрет своего героя, который боролся с фашизмом в годы ВОВ.

А в ходе акции «Стена памяти» можно выставить в офисных зданиях, учебных учреждениях и на предприятиях стендов с фото героев войны.

Читайте также - Двум пензенцам присолили звание почетных граждан города