28 апреля 2023 Общество
429

В Пензе проверили обустройство люков и колодцев на городских дорогах

Потенциальной опасностью на дорогах, которая подстерегает жителей практически в любом городе нашей страны, являются отрытые или поврежденные люки. Не заметив «ловушки», в них могут угодить пешеходы, животные, а колодец без крышки может привести к серьезному ДТП.


Фото: penza.er.ru.

Об инцидентах с открытыми люками неоднократно рассказывали пензенцы в соцсетях. Например, пензенцы пожаловались на «ловушки» на улицах Тухачевского, Набережной реки Мойки, а также на улицах Кураева, Гоголя, Металлистов и Свердлова.

По данным объектам проехал Председатель городской Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Мутовкин.

«Состояние колодцев после зимы оставляет желать лучшего, более того - участки вокруг многих из них находятся в неудовлетворительном состоянии», - сказал Владимир Мутовкин, подчеркнув, что это не только затрудняет движение, создает пробки, но и может привести к дорожно-транспортным происшествиям, в том числе с причинением вреда здоровью людям.

В настоящий момент ремонта требуют 600 колодцев, из них отремонтировано всего 77, еще 73 планируют привести в порядок к 9 мая. Владимир Мутовкин подчеркнул, что работы идут медленно, рекомендовав увеличить количество людей, что позволит выполнить имеющийся объем работы в короткие сроки.

В заключение Председатель городской Думы заявил, что ход работ по устранению провалов на дорогах будет держать на контроле и перед 9 мая совершит еще один выезд.