29 апреля 2023 Общество
438

В преддверии 100-летия со дня образования службы участковых уполномоченных полиции в УМВД России по Пензенской области прошел конкурс «Лучший по профессии» среди сотрудников

В испытаниях приняли участие 26 сотрудников территориальных органов внутренних дел на районном уровне и области.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В преддверии 100-летия со дня образования службы участковых уполномоченных полиции в УМВД России по Пензенской области прошел конкурс «Лучший по профессии» среди сотрудников указанного подразделения.

В испытаниях приняли участие 26 сотрудников территориальных органов внутренних дел на районном уровне и области. В рамках конкурса полицейские прошли испытания по правовой, физической, огневой и служебной подготовках. По итогам проведённых испытаний комиссией будет определён победитель, который представит Пензенскую область на окружном конкурсе «Лучший по профессии», который будет проводиться на базе Уфимского юридического института. Третий этап конкурса пройдет в сентябре 2023 года на базе Барнаульского юридического института.

Каждому полицейскому было необходимо на время сдать нормативы по неполной разборке, сборке пистолета Макарова, а также стрельбе по неподвижным мишеням заданной зоны поражения. В установленное время было нужно набрать максимальное количество баллов. Затем сдать нормативы по физической подготовке — подтягивания и бег 1 километр, а после пройти тестирование по правовой подготовке, показав уровень знаний и требований нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность участковых уполномоченных полиции. Стражи порядка должны были также решить практические задачи, связанные с ситуациями, которыми они могут столкнуться в повседневной деятельности. Важным этапом было показать практические навыки по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему.