27 апреля 2023 Происшествия
367

Полицейские установили иногороднего мужчину, укравшего игрушки из пензенских магазинов

Злоумышленником оказался ранее судимый житель Курской области 1987 года рождения.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания ОП №1 УМВД России по городу Пензе находятся 2 уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам краж игрушек из магазина по продаже детских товаров, которые расположены в двух торговых центрах на территории Ленинского района города Пензы.

При просмотре записей с камер видеонаблюдения было установлено, что преступления совершил один и тот же мужчина. Ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил более 10 тысяч рублей.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался ранее судимый житель Курской области 1987 года рождения. Мужчина свою вину признал и в содеянном раскаялся.

По его словам, он зашел в магазин под видом покупателя. Затем убедился, что за его действиями никто не наблюдает, взял с витрины товар и прошел мимо кассовой зоны в сторону выхода. По аналогичной схеме гражданин совершил еще одно преступление.

Похищенные игрушки подозреваемый продал на сайте одного из интернет-магазинов на территории города Москвы. Денежные средства потратил на собственные нужды. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Кроме этого, установлена причастность мужчины к совершению еще ряда аналогичных преступлений на территории других районов города Пензы.