28 апреля 2023 Происшествия
318

Житель Бессоновского района совершил уличную кражу чужого имущества

Мужчина рассказал, что неизвестный около дома по улице Лесной похитил канализационный люк, металлический поддон и часть забора.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Бессоновскому району с заявлением обратился житель села Сосновки 1974 года рождения, работающий главным инженером в организации. Мужчина рассказал, что неизвестный около дома по улице Лесной похитил канализационный люк, металлический поддон и часть забора.

В ходе мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, причастного к совершению кражи, участковыми уполномоченными полиции был установлен 19-летний односельчанин, который ранее привлекался к уголовной ответственности.

Злоумышленник дал признательные показания. По его словам, украденное имущество он сдал в пункт приема черного металла, а вырученные средства в размере около 3 тысяч рублей он потратил на свои нужды. Полицейскими похищенное было изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.