24 апреля 2023 Общество
376

Олег Мельниченко заговорил о возобновлении работы знаменитого магазина «Узбекистан» в Пензе

Предложение провести торгово-закупочную сессию с представителями Узбекистана и сетевыми магазинами Пензы губернатор озвучил в ходе визита в Ташкент.


Фото: правительство Пензенской области.

В понедельник, 24 апреля, в городе Ташкенте состоялась встреча губернатора Пензенской области Олега Мельниченко и чрезвычайного и полномочного посола РФ в Республике Узбекистан Олега Мальгинова.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в ходе встречи стороны обсудили перспективы укрепления взаимодействия Пензенской области с регионами Республики Узбекистан.

«Я уверен, что наработанные контакты положительно повлияют на развитие наших взаимоотношений. Мы заинтересованы в увеличении внешнеторгового оборота с Республикой Узбекистан», – сообщил глава региона.

В свою очередь Олег Мальгинов отметил, что пензенское промышленное оборудование может быть востребовано в Узбекистане.

Кроме того, Олег Мельниченко предложил провести торгово-закупочную сессию с представителями Узбекистана и сетевыми магазинами Пензы.

«Производители Узбекистана смогут войти в наши сети, предлагать пензенцам свою продукцию. В советские годы в Пензе работал фирменный магазин «Узбекистан», он пользовался большой популярностью у жителей и гостей нашего города. Уверен, что возобновление его работы вызовет интерес у жителей Пензенской области», – подчеркнул он.

Читайте также - В Пензе после ДТП у «Самолета» госпитализировали пожилую женщину.