21 апреля 2023 Происшествия
282

Полицейские установили пензенца, похитившего из одного и того же магазина алкоголь

Общая сумма ущерба составила около 13 000 рублей.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В производстве отдела дознания ОП №4 УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации и два уголовных дела, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам краж и грабежа, совершенных в одном и том же супермаркете города Пензы. Преступления были совершены в период с 30 марта по 8 апреля 2023 года.

По подозрению в совершении преступлений сотрудниками уголовного розыска был задержан 30-летний житель Первомайского района города Пензы, который привлекался к уголовной ответственности.

По словам злоумышленника, в конце марта текущего года в дневное время он зашел в магазин. Мужчина подошел к витрине с алкогольными напитками, взял со стеллажа две бутылки виски и не расплатившись, прошел мимо кассовой зоны, направился в сторону выхода. Неизвестного с алкоголем в руках заметила директор магазина, которая попыталась остановить мужчину, но он убежал в неизвестном направлении.

Через несколько дней мужчина вновь пришел в данный магазин, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны сотрудников супермаркета, похитил две бутылки премиального спиртного. Аналогичную кражу с этого же магазина мужчина совершил через два дня. Похищенные продукты и алкоголь злоумышленник продал неизвестным лицам. Общая сумма ущерба составила около 13 000 рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершение преступлений мужчине грозит наказание до 4 лет лишения свободы.