19 апреля 2023 Общество
322

Стартовал конкурс «Смарт Диалог»

В нем могут принять участие пензенские представители власти, бизнеса и НКО.


Фото: https://ru.freepik.com.

Страна будет выбирать лучшие управленческие практики в области здравоохранения, социальной политики и образования. Представить на конкурс можно уже реализованные проекты, которые способствуют достижению целей и решению задач национальных проектов «Здравоохранение», «Демография», «Образование» и «Цифровая экономика».

Подать заявку на конкурс можно на платформе «Смартека» до 18 июня. Отбирать лучшие региональные практики в каждой номинации будут члены рабочих групп, в состав которых входят представители АСИ, «Диалога», федеральных и региональных властей, а также ведущие эксперты по каждому направлению. Гендиректор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак подчеркнул, что отобранные управленческие решения позволят властям ответить на запрос общества и выявить новые возможности для развития субъектов.

Победителей назовут в 13 номинациях, определенных на основе популярных запросов граждан в интернете. Практики-победители будут представлены на общественное голосование. То есть сами жители выберут решения, реализацию которых хотели бы увидеть на своей малой родине. Признанные лучшими проекты также будут адаптированы для внедрения на региональном уровне.