19 апреля 2023 Общество
356

«Единая Россия» проведёт «Диктант Победы» в Пензенской области более чем на 100 площадках

Принять участие в самой масштабной патриотической акции можно будет 27 апреля онлайн или очно, посетив одну из площадок.


Фото: penza.er.ru.

В этом году задания диктанта впервые переведут на шесть иностранных языков – китайский, сербский, испанский, немецкий, французский и английский. Количество площадок «Диктанта Победы» – сейчас их уже более 22 тысяч – выше, чем в предыдущие годы, отметил координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Принять участие в акции можно как очно, так и дистанционно на сайте диктантпобеды.рф. Участникам предстоит ответить на 25 вопросов: 20 по общей военно-исторической тематике и 5 – по региональной.

Вопросы для региональной части диктанта составляли историки и представители общественных объединений патриотической направленности из 18 стран. В их числе Абхазия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Бельгия, Болгария, Египет, Индия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Монголия, Сербия, Таджикистан, Узбекистан, Финляндия, Франция, Чехия.

В этом году впервые к исторической акции присоединится Шри-Ланка.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что региона смогут проверить свои знания по истории Великой Отечественной войны онлайн на сайте акции, а также очно на 116 открытых площадках региона.

Из них 108 площадок будут работать на базе учреждений образования, 7 площадок – на базе домов культуры, библиотек, музеев, а также на базе маркетинго-выставочного комплекса ПО «Старт» им. М.В.Проценко. Вся информация о точках проведения размещена на сайте Диктанта – там можно выбрать удобную площадку и записаться для участия, следуя инструкциям.

«Пишу Диктант Победы каждый год, и в этом году также планирую. Тест Диктанта интересен тем, что в нём подобраны вопросы, которые касаются не только основных дат и событий Великой Отечественной войны. Есть вопросы про военную технику, участников сражений, писателей, посвятивших свое творчество военному времени, – рассказал Олег Мельниченко. – В 2022 году в историко-просветительской акции «Единой России» участие приняли более 4 тысяч жителей Пензенской области. С каждым годом география проведения и количество участников растет, рассчитываю, что в текущем году участие в акции примут ещё больше пензенцев».