18 апреля 2023 Политика
454

В Пензе делегация сенаторов обсудила актуальные вопросы с парламентариями региона

Состоялся диалог, который важен для межпарламентского взаимодействия.


Фото: Заксобр Пензенской области.

18 апреля в Законодательном Собрании Пензенской области состоялась встреча региональных депутатов с делегацией сенаторов РФ. Ее возглавлял председатель Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко. Мероприятие прошло при участии губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, председателя областного Заксобра Вадима Супикова.

Глава региона назвал приоритетные задачи, которые стоят перед руководством Сурского края. Олег Мельниченко заметил, что важно было переориентировать предприятия после ухода западных компаний, наладить тесное взаимодействие с КНР, чтобы не потерять социально-экономический потенциал. Как итог – индекс промышленного производства в области превысил общероссийский уровень и составил 104,3%.

Подобные встречи – не только предоставляют возможность для знакомства и межпарламентского взаимодействия, это способ начать обсуждение вопросов, которые невозможно разрешить на региональном уровне. Так, обсудили механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства, особенно в сельском хозяйстве, взаимодействие с крупными торговыми сетями. Шла речь также о лесопожарной безопасности, развитии потребительской кооперации, борьбе с незаконными свалками на землях лесного фонда. Затронули и тему регулирования численности бездомных животных.

Вячеслав Тимченко уточнил цель визита. По его словам, сенаторы приехали не только в целях оценки ситуации в регионе. Стоит задача найти «узкие места», которые нужны для настройки механизма защиты бизнеса при соблюдении прав и свобод граждан.

Вадим Супиков перечислил направления работы регионального парламента, в том числе, рассказал о законопроектах, направленных на социальную поддержку участников СВО и членов их семей.

«Сегодня состоялся конструктивный разговор, который даст возможность продолжать взаимодействие, позволит совершенствовать федеральное и региональное законодательства», - подытожил председатель областного Заксобрания.

Также он поблагодарил гостей за поддержку, упомянув, что благодаря содействию спикера Совета Федерации Валентине Матвиенко началось строительство школы в Городе Спутнике.

Читайте также: Олег Мельниченко поручил ускорить создание в Пензе асфальто-бетонного завода