18 апреля 2023 Происшествия
362

Житель Пензенского района заступился за брата и подрался с инспекторами ДПС

Мужчина обвиняется по двум уголовным статьям.


Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

Скоро состоится суд над 35-летним жителем Пензенского района, который обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. При этом он проходит сразу по двум уголовным статьям, в одном идет речь о насилии, не опасном для жизни. А во втором упоминаются уже угрожающие жизни и здоровью полицейского действия.

Как сообщает пресс-служба пензенского следкома, история произошла 22 февраля в селе Васильевка Пензенского района. Сотрудники ДПС остановили легковой автомобиль. Управлял им нетрезвый водитель, полицейский попытался сопроводить нарушителя в патрульную машину для составления протокола. Это требование было встречено грубым отказом. И тогда в дело вмешался второй мужчина, находившийся в остановленной легковушке. Это был брат водителя, который решил заступиться за родственника. Он толкнул сотрудника ДПС и пустил в ход кулаки. Когда на помощь подоспел второй полицейский, с ним агрессор расправился еще более сурово – ударил ногой по ноге, повалил на землю. В итоге инспектор получил перелом бедра, а такая травма считается легким вредом здоровью.

Напавший на полицейских мужчина свою вину признал. В ходе расследования он находился под домашним арестом. Дело направили в суд.

Читайте также: В Пензенской области инспекторы ГИБДД проверят автоперевозчиков