18 апреля 2023 Общество
316

Пензенцам рассказали о льготах для военнослужащих-контрактников

Речь идет о бойцах, подписавших контракт в прошлом году во время специальной военной операции.


Фото: ПензаСМИ.

Пензенские участники СВО могут рассчитывать на возможность быстрого приобретения жилья за счет Минобороны России в рамках накопительно-ипотечной системы. Об этом сообщает портал Объясняем.рф.

Кроме того, представители региона вправе рассчитывать на служебное жилье или компенсацию за аренду «квадратных метров».

Специалисты пояснили, что бойцам положено бесплатное обследование, лечение и реабилитация в военно-медицинских учреждениях. В числе преференций - страхование жизни и здоровья за счет федерального бюджета, а также право на льготную пенсию после 20 лет службы.

Согласно опубликованной информации, пензенцам будет присвоен статус ветерана боевых действий и соответствующие льготы. Немаловажным аспектом является отсрочка платежей по кредитам и сохранение рабочих мест. Военнослужащим предоставляются единые дополнительные выплаты, льготы и гарантии субъектов России.

Определенные гарантии существуют и для семей бойцов. Это бюджетные места для обучения детей в вузах и бесплатный отдых несовершеннолетних в летних оздоровительных лагерях. Предусмотрены выплаты членам семьи пенсий по потере кормильца в размере 50% денежного довольствия военнослужащего, а также погашение кредитов, оформленных погибшими и их супругами.

Читайте также – В Сердобске простятся с участником СВО Владиславом Абрамовым