Пензенцам рассказали, как замедлить старение после 50 лет
Секрет кроется в пищевых привычках, которые снижают риск заболеваний.
Фото: ПензаСМИ.
Человек, чей возраст перешел отметку в 50 лет, должен внимательно относиться к рациону питания. «Важно получать достаточно клетчатки и белка, есть меньше обработанных продуктов и больше цельных растительных», - рекомендует диетолог, доктор медицинских наук Триста Бест.
По её словам, употребление клетчатки снижает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, высокого кровяного давления рака. В интервью порталу Eat This Not That она сообщила, что ежедневно нужно употреблять цельнозерновые продукты, чечевицу, овощи и фрукты.
Источником белка являются птица, яйца, орехи, греческий йогурт, что способствует борьбе с возрастной потерей мышечной массы.
Эксперт пояснила, что употребление здоровых жиров, которые содержат омега-3, помогают снизить риск гипертонии, а также ишемической болезни сердца. Растительная пища замедляет старение кожи и увеличивает продолжительность жизни.
Кроме пищевых привычек медики рекомендуют вести здоровый образ жизни и заниматься физической активностью.
Читайте также – В Пензе со 100-летием поздравили ветерана трудового фронта Серафиму Покидаеву