Специалисты рассказали, как выбрать продукты к празднику Пасхи
Христово Воскресенье православные пензенцы будут отмечать в это воскресенье, 16 апреля 2023 года.
Фото: ПензаСМИ.
Главными атрибутами праздничного стола на Пасху являются куличи и крашеные яйца. При покупке этих и других продуктов необходимо особое внимание обращать на срок их годности.
Как сообщили в Роспотребнадзоре, скорлупа у яиц должна быть ровной, гладкой и без повреждений. Эксперты рекомендуют хранить диетические яйца не более 7 суток, а столовые— от 8 до 25 дней. Вареные яйца нужно держать в холодильнике, причем не более 36 часов.
Творог лучше покупать в магазинах. Его упаковка должна быть герметичной, а цвет белый с кремовым оттенком. Продукт должен иметь слегка кисловатый запах.
При выборе кулича стоит убедиться, что его верхушка сухая. «Не допускаются налет, наличие пустот, неровностей и подгоревших мест на продукте», - пояснили в ведомстве.
Специалисты подчеркивают, что во избежание возникновения пищевых отравлений следует с особым вниманием отнестись к выбору и приобретению продуктов питания, а также соблюдению условий и правил по их хранению.
Читайте также – Православные пензенцы начинают подготовку к Пасхе