8 апреля 2023 Спорт
1260

В Пензе награждены победители регионального этапа соревнований «Золотая шайба»

Соревнования прошли в трех возрастных категориях.


Фото: минспорт.

8 апреля 2023 года в Пензе состоялось награждение по итогам регионального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба», которые проводятся ежегодно под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.

В муниципальном этапе соревнований приняли участие более 2000 тысяч юных хоккеистов. В соревнованиях регионального этапа приняли участие 86 команд из всех муниципальных образований Пензенской области.

С завершением сезона спортсменов поздравил главный федеральный инспектор по Пензенской области Сергей Щёткин.

«В соревнованиях приняли участие около двух тысяч человек. Это большое дело. Конечно, в любом турнире предполагаются победители. У кого-то что-то получилось, у кого-то, может быть, нет. Но это не последний турнир. Есть время поработать над собой и в последствии достичь новых высот. Желаю будущих побед и всего самого хорошего», – сказал Сергей Михайлович.

Соревнования прошли в трех возрастных категориях: младшая группа (участники 2012-2013​ годов рождения), средняя группа (спортсмены 2010-2011 годов рождения), старшая группа (хоккеисты 2009-2008 годов рождения).

По итогам регионального этапа соревнований места среди команд распределились следующим образом.
Младшая группа:
1 место Наровчатский район;
2 место Сердобский район;
3 место Городищенский район.

Средняя группа
1 место Нижнеломовский район;
2 место Наровчатский район;
3 место Городищенский район.

Старшая группа:
1 место Наровчатский район;
2 место Нижнеломовский район;
3 место Спасский район.

Победители и призеры соревнований получили инвентарь и спортивную экипировку, которые в целях поддержки детского и юношеского хоккея предоставил полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров и некоммерческая организация «Фонд содействия развития институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе».