6 апреля 2023 Общество
357

В Пензенской области начались апрельские выплаты пособий семьям с детьми

Соответствующую информацию сообщил министр труда и соцзащиты Пензенской области Алексей Качан.


Фото: pixabay.

Органы соцзащиты населения региона начали перечислять выплаты семьям с детьми за апрель текущего года. Соответствующую информацию сообщил министр труда и соцзащиты Пензенской области Алексей Качан.

Так, до 10 апреля будут перечислены: ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от 3-х до 7 лет, ежемесячное пособие на ребенка (для малоимущих семей), ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет, семьям, которые пока не перешли на единое пособие.

Также беременные женщины, кормящие матерея и дети в возрасте до 3-х лет получат ежемесячные пособия. Кроме того, деньги будут выделены на обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до 3-х лет, многодетным семьям (на детей до 6 лет и на детей от 6 лет (до окончания обучения в общеобразовательном учебном заведении)), при рождении, усыновлении или удочерении одновременно двух и более детей, при усыновлении или удочерении ребенка, оставшегося без попечения родителей, а также денежная компенсация одиноким матерям за наем (поднаем) жилого помещения, возраст детей которых не превышает 3-х лет.

Читайте также - Пензенцам расскажут формулу здорового образа жизни.