10 апреля 2023 Происшествия
349

В Сердобском районе мужчине не удалось завершить кражу со взломом

Злоумышленник дал признательные показания и рассказал, что украденным плеером распорядиться не успел, так как его заметил и спугнул сосед.


Фото: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

В ОМВД России по Сердобскому району обратилась с заявлением местная жительница 1989 года рождения. Женщина рассказала, что ей позвонил сосед и сообщил, что в дом гражданки проник мужчина. Позднее заявительница, приехав в жилище, поняла, что у нее пытались похитить плеер стоимостью 2 000 рублей.

Полицейскими было установлено, что неизвестное лицо проникло в помещение домовладения через окно, которое разбило. Подозрение стражей порядка пало на ранее неоднократно судимого мужчину 1978 года рождения, проживающего по соседству с женщиной.

Злоумышленник дал признательные показания и рассказал, что украденным плеером распорядиться не успел, так как его заметил и спугнул сосед. Похищенное имущество было изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.